MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOC 0,75L
peso: 1.00 KG
il vino Montepulciano d’Abruzzo è oggi la seconda DOC più diffusa dopo il Chianti. Definito da molti "il rosso del futuro”, è insieme al Sangiovese uno dei più importanti vitigni dell’Italia centrale, da cui derivano vini rossi che danno il meglio di sé soprattutto nelle versioni dal lungo invecchiamento.Il Montepulciano è un vitigno autoctono a bacca nera che trova il suo habitat naturale nella fascia collinare (inferiore ai 500 metri) stretta tra il Gran Sasso e la costa adriatica, nelle province abruzzesi di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo. Vista la presenza massiccia di zone troppo montuose per la viticoltura, i vini Montepulciano d’Abruzzo sono quelli prodotti principalmente sulle colline, in pianura o nelle aree costiere. Occhio a non confonderlo con il Vino Nobile di Montepulciano, prodotto nell’omonimo comune toscano e proveniente dal Prugnolo Gentile, varietà del Sangiovese. Tra i vini della categoria Doc il Montepulciano d'Abruzzo è diventato nel 2007 il primo vino italiano per produzione.
[]
[]
[]